• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: скалолазное (список заголовков)
02:00 

Все, как надо.

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Вверх.
Выше.
Еще выше.

Скрутка. Разворот. Опорная нога под головой. Вторая вытянута в сторону. Плавный подъем - ведущая рука медленно, но твердо ложится на зацепку. Пальцы намертво приклеиваются к очередному щипку.
Сильнее. Сильнее. Сильнее хват.
Мягкие, кошачьи движения. Минимум шума и суеты, максимум спокойствия и сосредоточенности. Спокойствие в мыслях медленно растекается по всему телу.
Перехват. Смена рук. Носок скальника бесшумно опускается на зацепку нижнего ряда...

Надо просто очень любить этот лук…
И, явившись из пустоты — позже, не поверив очевидному, скажут, что я принес его с собой, — возникает лук, подаренный дедом-Автоликом своему сумасшедшему внуку.
Надо очень… очень любить… И натянутая единым движением тетива отзывается счастливым трепетом.
Надо очень любить эту стрелу… эти секиры… надо любить их целиком, от лезвий до колец!..
И кольца критских лабрисс уставились на пришельца не дюжиной — нет! единым! общим глазом!
Надо очень любить своего отца… свою мать… надо любить этот остров, груду камня, затерянную в море…
Тетива, застонав в экстазе, двинулась назад.
…любить свою сестру, радуясь ее счастью… любить ее будущего мужа… и тогда все случится легко и просто ибо лук и жизнь — одно!..
Стрела ушла в полет.


Надо бегать не для того, чтобы убежать.
Стрелять не для того, чтобы убить.
Бить не для того, чтобы выпустить собственную ярость.

Спорт должен быть чистым. И не только от взяток, допинга и политики.
Спорт - это образ жизни.
Это подход к жизни.

- А ты думал: только силой?..

Надо. Просто. Любить. То. Что. Делаешь.


- Топ!

Раз. Два. Три.
Топ.

@музыка: Jang Geun Seok - "My Precious" (OST Mary Stayed Out All Night)

@темы: мысли вслух, скалолазное, спорт, тренировки

00:50 

Заметки на полях

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Здесь должен был быть длинный пост, но его не будет, потому как у меня не работает ни голова, ни конечности. Вместо него - кусочек из очередной серии дневниковых записей на корейском. Переводить мне, честное слово, лень, поэтому да поможет Google самым любопытным.

일기 3월 4일

<...>
생각보다 시간이 훨씬 더 빠르게 지나가는 것 같다. 가을에 새로 학기가 시작했는데 이제는 벌써 3월이 되었다. 조금만 있으면 날씨가 따뜻해지고 진짜 봄이 될 건다. 시간이 이렇게 빨리 지날 줄은 내가 예상하지 못했다. 그동안 계속 운동도 하고 공부도 하고 돈을 벌기 위해서 아르바이트도 하느라고 봄이 된 것을 알아채지 못했다. 내가 언제까지 이렇게 바쁘게 생활할까?

만약에 시간이 있다면 일주일이나 여행하야겠다. 많은 시간이 필요하지 않지만 조금만 쉬고 싶을 뿐이다. 그런데 요즘은 내가 시간을 내기가 하도 힘들어서 쉬는 것이 그림의 떡인가 본다. 시간표대로 생활하기 때문에 쉴 생각도 못한다.
<...>

그래도 너무 슬프지 않다. 이번 여름에 기회가 있으면 공부하기 위해서 다시 한국에 가려고 한다. 그때는 생활 속에서 즐겁게 한국어를 배우며 여행을 하고 친구들과 놀까 한다. 그래서 여름이 될 수 있는 대로 빨리 되면 좋겠다.
<...>

День был, кстати, очень крутой. Наш преподаватель в Вон Гване прекрасен, Леша на трассах жестит, а Света держится молодцом.

Трена прошла достаточно напряженно. Совсем плохо сначала, когда первые две трассы для меня были совсем невылезаемыми, на третьей ситуация резко переломилась. То есть, была резко переломлена многочисленными усилиями с моей стороны. Провела на трассе минут двадцать, и в конце концов все-таки вылезла ее без штрафных зацепок. Собственно, на всех остальных трассах сегодня было то же самое: нехватка роста, нехватка гибкости, многочисленные падения - и вылезание в большинстве случаев. Да-да, в упрямстве и терпении - секрет успеха.
А на самом деле я просто вспоминаю Ира Багову, которая при росте ниже, чем мой, вылезает такие трассы, что остается просто поражаться.

Так что don't let yourself stop and just do it.

P.S. Все перепутала в прошлый раз. В Рок зону мы первый раз идем в этот вторник.

@темы: трены, скалолазное, мысли вслух, жить - чтобы бежать

01:01 

Faster, higher, stronger

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
А вообще в горы хочется поехать.
Думаю, что даже получится в следующем году с ребятами на сборы выбраться.

Буду с нетерпением ждать))


@темы: жить - чтобы бежать, скалолазное

22:45 

Последние новости, часть I: РОК ЗОНА

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Ой, блин, как мне хорошо...

<сидит в кресле. час назад пробежала шестерку. после нее приняла душ и вкусно легко поужинала>

Ну слава Богам, хоть появилось полчаса спокойно посидеть и сбросить на бумагу экран все, что накопилось в голове. Начнем с того, что за последнюю неделю произошла целая куча новостей.

Итак, в прошлый вторник мы всей командой во главе с Лешкой выбрались в Рок зону. Что сказать, новый, хорошо-оснащенный скалодром, пять минут от метро Коломенская, оборудован удобными раздевалками, туалетами, душевыми. Словом, все удобства.

Источники информации не врали: сам болдеринговый зал не просто большой, он РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ большой - настолько, что появляется ощущение, что вас на скалодроме всего человек пять. Совсем новые зацепы - руки дерут немилосердно, кстати. Среди них есть и очень интересные - пока не слазаешь, не узнаешь, как и в какую сторону держат.

Вдобавок ко всему, просто огромное количество отрицательных стенок, нависаний и (!!!) почти полностью покрытый зацепами потолок, что делает проходящие по нему трассы очень и очень нескучными.

И на это плюсы не заканчиваются: народу в Рок зоне тоже немного. Есть куда залезть и есть куда упасть (второе, как известно, в Скалатории по будням дается с трудом).

Но на фоне всех этих плюсов есть один большой минус. В Рок зоне НЕТ своей вентиляции. Она присутствует как таковая, но до ума сильно не доведена, поэтому, читающие меня скалолазы, воздержитесь от походов туда, если у вас есть проблемы с сосудами, легкими и т.д. У Лешки, при том, что лазил он мало, спустя два часа закружилась голова, а здоровой мне уже через полчаса резко не хватало воздуха. Достоверно знаю, что мы не одни такие - за последний месяц в Рок зоне много кому стало нехорошо, одному человеку даже вызывали скорую. Вовка говорит, что на Бауроке тоже полно отзывов с похожими жалобами.

Это ни в коем случае не антиреклама, просто предупреждаю, что такие ситуации могут возникнуть. А вообще жаль ребят - я представляю, сколько им надо платить за аренду. С такой низкой посещаемостью они едва ли покроют ее.

Короче говоря, волевым решением Леши по вторникам мы снова в любимой Скалатории.
Люблю я этот скалодром. Даже больше, чем ангар в ДДС. Что-то есть в нем домашнее, родное. Наверное, потому что за эти месяцы мы облазили его вдоль и поперек и знаем каждую зацепку)))


@темы: тренировочное, спорт, скалолазное, обзоры

13:09 

Стирка скальников^^

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Вчера постирала скальники.
После стирки напихала в них огромное количество носков.

Я очень надеюсь, что до вторника:
а) они успеют высохнуть,
б) на трене я в них влезу.

Расставания с моими любимыми scarpa spectro я не переживу.

@темы: скалолазное

00:18 

Если долго мучиться!

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Спустя две недели запрыгнула и укрепилась на синей зацепке трассы 6А при входе в Скалаторию. Трасса признана ростовой, но проходимой. Осталось вторая часть.

Безумно рада, на самом деле.
Вижу рост в технике.
Но остаются проблемы с динамикой.

Будем работать дальше)))

P.S. На скалодроме завелся мой шкафчик. Теперь я буду меньше походить на караван в пустыне. А то обычно: книги, ноут, еще книги, скальники, форма, магнезия... Аренда в месяц - 500 р. Учитывая то, что тренируюсь я там три раза в неделю, нормально, думаю)

@настроение: супер

@темы: тренировочное, скалолазное

23:16 

Скала Сити

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Я продолжаю обзор скалодромов. Началось все как-то спонтанно, но почему бы не продолжить добрую традицию, особенно если впереди планы на посещение еще нескольких мест.

Итак, в пятницу мы, достав из шкафов запылившиеся карабины, гри-гри и обвязки, отправились покорять стены скалодрома под названием Скала Сити. Расположение: Кутузовский проспект, 36, строение 3. Путь от метро (м. Кутузовская) до зала занимает не больше десяти минут.


Открываем две входные двери - и оказываемся в эпицентре событий. То есть, с улицы попадаем сразу на скалодром. Улыбчивая администратор доходчиво объясняет что где находится, мы платим по 600 рублей с человека за вход, оставляем еще по 500 рублей за ключ (по выходу они возвращаются в обмен на ключ соответственно) и идем переодеваться.

Сразу о ценах. Разовое занятие без инструктора со своим снаряжением в обычный день стоит 500 рублей. По средам, пятницам и воскресеньям проводятся тренировки скалолазной школы, поэтому вход в эти клубные дни стоит 600 рублей. Разовое занятие с инструктором стоит 1250 рублей и длится один час. Абонемент на 10 посещений (действует 37 календарных дней) обойдется в 4080 рублей. Подробнее о ценах на другие услуги и экипировку - на сайте скалодрома.

О чем я, стало быть. О раздевалках. Практически пятизвездочный отель: душевые кабины, туалеты, аккуратные шкафчики, скамейки. Все в идеальном состоянии. Мало того, помещения довольно просторные: никто не передевается на голове другого, как частенько происходит по вечерам в Скалатории.

Встречаемся около стен. Их высота: 12 метров. Общая площадь скалодрома составляет 437 квадратных метров. Одновременно на трассах могут находиться около 20 человек. Количество небольшое, но нельзя сказать, чтобы скалодром был забит народом. Мы пришли в половину восьмого вечера и нашли как минимум половину трасс свободными. Трассы разной категории, начиная с 5а. У каждой свой цвет. Стены тоже разные: абсолютное прямые, с отрицательным наклоном, нависания. Очень порадовало состояние самого скалолазного стенда: на рельефы можно не боясь ставить ноги, они отлично держат и не идут ни в какое сравнение с гладкими, как доска, поверхностями скалодрома ДДС.


Те трассы, которые лазили мы, очень понравились. Техничные, красивые, соответствуют своей категории, даже немного легче. Коля вылез онсайт 6А, для меня там же оказались сложными два перехвата, которые в итоге сделались. Синюю 6В оба пролезли без штрафных зацепок, но с передышками. Пробовали еще одну стенку, но там лезли по всем. Еще одна особенность Скала Сити, которая придется не по вкусу любителям болдера: болдеринг зала нет. Точнее говоря, нам сказали, что он есть, но используется исключительно для тренировок школы. Вместо этого траверс проложен по нижней части стены.

Кроме скального стенда, на третьем этаже того же помещения расположен тренажерный зал. Нет, не пара тренажеров, а именно очень нефигово оснащенная качалка. Под ней, на втором этаже, находится кафе с характерным названием "Точка отрыва", а еще на территории Скала Сити есть один из магазинов сети "Альпиндустрия". Это на тот случай, куда бежать, если закончилась магнезия. К слову о магнезии: разрешена любая. Хоть в шариках, хоть порошковая, хоть жидкая - никаких ограничений нет.


Ну, и чтоб картина не выглядела абсолютно положительной, скажем пару слов о недостатках. Нашли мы всего один, а именно отсутствие инструкторов в зале. Возможно, мы с Колей привыкли к постоянному дежурству бессменной команды в Скалатории, где ребята всегда начеку и оперативно убирают зазевавшихся скалолазов из потенциально опасных мест, но отсутствие ответственных лиц на высоких стенах как-то озадачивает. Ладно, у нас-то есть опыт и мы знаем, что да как, но ведь не все приходят подготовленными. Не в ту веревку вщелкнешься, карабин не закрутишь, страхуешь неправильно - мало ли что. Поэтому я думаю, присутствия одного инструктора на весь скалодром, который вдобавок параллельно занимается с группой, явно недостаточно.

Официальный сайт: www.skala-city.ru/

Проанализировали мы результаты тренировки и согласились с мнением людей с опытом и стажем. Полезно совмещать болдер с трудностью. Болдеринг помогает поставить и наработать технику, но трудность дает выносливость. Да и, что ни говори, на высоте совсем другие ощущения.


Готовимся к праздникам и не забываем, что завтра после недельного ремонта открывается Скалатория: вычищенная, вымытая и с новым залом!!!

Удачных выходных!

@настроение: отличное

@темы: скалолазное, спорт, тренировочное

11:59 

Скалатория после ремонта

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Радостные новости!!!
Скалатория, закрывавшаяся на неделю, вчера открылась!

Ребята такие молодцы. Я от многих слышала, что на Павелецкой подобралась отличная, работящая и полная энтузиазма команда, заинтересованная в продвижении скалодрома. И у них все получается. Хотя не думайте, что ремонт закончен, он в полном разгаре. С нетерпением ждем открытия нового зала в конце мая. А пока что его состояние на 11 апреля:



Свежевыкрашенная Скалатория встречает солнечными, ярко-оранжевыми стенами и вымытыми зацепками, ни одна из которых не висит на своем старом месте, а это значит полностью освеженный список трасс. Их пока мало, но уже те, которые есть, классные. Люблю, когда над трассами надо думать, когда в первую очередь надо подключать технику, а не рост и силу. Грамотно накрученная трасса всегда пролезается красиво.



Очень легкие пятерки (их пока четыре штуки), показавшаяся не менее легкой 6А на входе справа (сделала со второй попытки), еще одна 6А на высоком участке стены (онсайт без зацепки для ноги, которую я просто не заметила), просто чумовая 6В на стенке, где был прыжок с одной кружки на другу (в результате 20 минутных усилий пройдены начало-середина, середина-топ, теперь надо сложить их вместе). Последняя вообще атас, если бы не дельные советы Кирюхи, я бы думала значительно дольше. Есть еще две достаточно сложных 6С - это из того, что я вчера успела попробовать. Ну, и конечно, обновленный траверс.



Общие впечатления от своего собственного лазания: впервые после долгого времени очень довольна собой. Лазилось легко и технично. После трудности динамить вообще не страшно: на 6В прежде, чем сделать высокий топ, падала раза четыре. Когда Лешка вернеться из Крыма, надо попросить его дать трассы на динамические движения и прыжки, мне полезно.

А еще в дуете с Трифоновым придумали веселую трассу из-под нависания. По ходу убрали несколько зацепок первоначального варианта, в конечном итоге получилось, наверное, тоже 6В.

Программа на следующую трену: вернуться к недоделанной трассе на муне (а вдруг?..), добить 6В, полазить круги на выносливость (если я смогу сама их себе придумать), сделать парочку рукоходов.


Как все-таки круто, когда получается то, над чем ты работаешь.

P.S. Сделала 1/3 курсовой по итальянской литературе.


P.P.S. Напоследок одна из песен, которая передает настроение последних недель^^
Only you, my Valentine.


Listen or download Dream High OST My Valentine for free on Prostopleer

@музыка: OST Dream High - My Valentine

@настроение: супер, лучше некуда))

@темы: тренировки, спорт, скалолазное, обзоры

You're beautiful!

главная