Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:19 

찬 가을

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Странная осень. Странная во всех смыслах. Как будто постоянно дует ветер. Со всех сторон - ни холодный и ни теплый. Просто ветер. Не приносящий перемен. Назойливый. Постоянный. Дует из всех щелей и во всех направлениях.
Эту осень я могу описать в нескольких словах.

Книги. Постоянный шелест страниц. В университете, дома, на курсах. В метро, в автобусе. В голове. Вместо мыслей - тихий шелест страниц.
Кофе. Карамельный, мятный, эспрессо, ристретто. Тот случай, когда иной раз думаешь, что вместо крови в венах течет кофе.
Одиночество. Банальнейшее слово для описания осени, но, если положиться на мою память, я не припомню другого времени, когда бы чувствовала себя настолько вне знакомых и друзей.
К слову о "вне".
Замкнутость. Абсолютная полярность по сравнению с теми ощущениями, которые сопровождали меня в Корее. Чувство отделения, отдаления, непричастности, чуждости.
Музыка. Раньше я заряжала плеер от силы раз в полторы недели, теперь я делаю это каждые два дня. Музыка наполняет каждую минуту, свободную от принудительного впитывания информации извне.

Снова ощущение "за 26".
Снова вспоминаются стихи. Сегодня Пастернак.

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Не задернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк моховой,
Только крыши, снег, и, кроме
Крыш и снега, никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.
<...>

@музыка: SB 워너비 - Untouchable

@темы: мысли вслух, ощущения

URL
Комментарии
2011-09-21 в 20:35 

Ты просто становишься старше. Это происходит со всеми, только не все в суете это замечают. Приходится учиться существовать в отдельности, понимая ее неизбежность. Даже в утробе матери, связанный с нею тысячами жилок и сосудиков, человечек уже отделен, самостоятелен и непредсказуем. Это не значит, что не существует любви, близости, желания отдать и принять, но… Это своя судьба и ответственность за нее. Когда ответственность теряется, происходят всякие гадостные вещи. И получается, что «если не я, то никто». Никто никого не заменит, и к корпоративному единству не имеет никакого отношения. Если бы оно могло спасти, то не прыгали бы с крыш японские старшие менеджеры и министры, сгорая от стыда за свои промахи или преступления. А все-таки приятно, когда знаешь, или надеешься, что кто-то, пусть далеко или недосягаемо, помнит и думает о тебе.

URL
2011-09-21 в 23:07 

Блаженен Охотник Рип ван Винкль
Stat sua cuique dies. (с) Вергилий
Человек всегда находится настолько "вне", насколько себя ставит.
А у тебя сейчас очень и очень мало времени.
Ну и, хотя я и понимаю, что это слабое спасение....
Если понадобится компания в любом виде - хоть лично, хоть на телефоне, хоть как - не стесняйся звонить/писать в любое время дня и ночи.

Ну и в полушутку:
Пока есть друзья - в них всегда частица тебя. Так что ты не одна. Просто это "не одна" как-то размазано. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You're beautiful!

главная