00:47 

Снова о своем=)

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Думаю, я совсем уже всем наскучила своими бесконечными заметками об учениках, но чем больше я преподаю, тем больше ощущаю потребность делиться опытом, оставлять впечатления, рассказывать об успехах и неудачах моих подопечных.

Вплоть до второго курса я и не задумывалась о профессии преподавателя, как и не рассчитываю на нее сейчас в качестве основного заработка, но - любопытная вещь! - я все чаще ловлю себя на мысли, что люблю учить практически так же, как сама люблю учиться.

Я постоянно объясняю, перевожу, подсказываю, советую, обращаю внимание на одно или другое - и радость, которую я испытываю всякий раз, когда вижу, что меня поняли правильно, тем, что я дала, воспользовались, то, что посоветовала, приняли к сведению - эта радость непередаваема.

Лучше нее может только то чувство, которое испытываешь, когда видишь, что не только от тебя исходит желание учить, но и от твоего подопечного - желание учиться.


Впервые за полгода ничего не задала Катерине. По словам мамы, ребенок два часа бегал по комнате от радости, а потом два дня писал большой детективный рассказ - не по заданию, а просто от души. По доброй воли. Чтобы удивить меня.
Причем с использованием новых коллокаций, новой грамматики и предварительно перепроверив написание трудных слов.

Мы молодцы.

P.S. А Сохён на прошлом занятии к рассказу о семье прикрепила большую фотографию и описывала своих родных и близких, всякий раз гордо показывая по фото, кто есть кто.^^

@темы: работа, преподавательское

URL
Комментарии
2012-03-22 в 09:34 

Mirabel
Глупая ревнивая собственница
Вовсе не наскучила, очень интересно же! и вселяет надежду, что есть ещё хорошие ученики, а не только недоросли) я вот думаю взять школьника/цу подтягивать немецкий, но пока побаиваюсь - это ж такая ответственность, а я сама не в совершенстве язык знаю >_<

2012-03-22 в 23:29 

Tsunami K.Deyama
je continue
Ты нашла себя - а представляешь, сколько еще вариантов и сюрпризов на этом пути?)

2012-03-24 в 22:48 

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
вселяет надежду, что есть ещё хорошие ученики, а не только недоросли)

Да, мне повезло с моими))
Думаю, что тебе боятся не стоит. Я тоже пока не защитила Proficiency по английскому, но все впереди. Думаю, что на следующий год я этим займусь)

URL
2012-03-24 в 22:49 

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Tsunami K.Deyama, нет, еще не нашла. Еще много открытий и самоопределений)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You're beautiful!

главная