Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Движение сопротивления: часть последняя, финишная

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
А пока Тэву отчаянно пытается выбить из начальства третью неделю летнего отпуска, я продолжаю заканчивать этот бесконечный учебный год, выходя на финишную прямую.

На праздниках высыпалась, каталась по Измайловскому на велике, наводила дома чистоту и порядок. Это, в конце концов, была последняя возможность более-менее отдохнуть перед погружением в море невыполненных семестровых работ. Если честно, не жалею, что воспользовалась ею. Настроение отличное, трудоспособность высокая - а что еще надо для эффективной работы?

Пока родная Скалатория моется, вытряхивает из себя все стратегически припасенные в матах запасы магнезии и расширяет болдерзал, я перебралась на неделю в Рок Зону. Собственно, ничего не изменилось: в том же направлении последовала и большая часть населения Скалатории. Приходишь - и здороваешься направо-налево, прям как дома. Только стенки ниже. И, воздух, что ни говори, хуже нашего. Проблемы с вентиляцией ребята устранили, но подвальное помещение, все-таки, имеет свои особенности. Ну да бог с ними, голова не кружится, плохо не становится - это самое главное.

Народу по-прежнему очень мало: явно меньше, чем трасс. Их накрутили под две сотни, причем то, что я пробовала, мне очень понравилось. Мало реально ростовых, много техничных. Висят пятнадцать штук фестивальных разной сложности. Короче говоря, есть где разгуляться. Вчера была там с Твилом. Все-таки Леха прав, трениться в компании намного лучше, чем одной. И веселее, и интереснее, и советами ценными можно обменяться, и поддержать друг друга. Да и устаешь медленнее.

Вчера там же были Данилка и его отец, которые меня хором отговорили идти лазать трудность в ДДС. Говорят, с зацепками там совсем плохо, жидкая магнезия все дело портит. А любая другая запрещена. Поэтому вместо ДДС идем с Колей на днях лазать с веревкой в Скала Сити. Ни разу там ни была, очень надеюсь, что останутся хорошие впечатления. Хотя бы от скалодрома, потому что после стольких месяцев болдера лазить трудность будет... трудно. Руки все-таки привыкли совсем к другой нагрузке.

Сегодня титаническими усилиями взяла себя в руки и положила начало курсовой по итальянской литературе. То бишь, поехала в Иностранку. Наконец-то я в ней завела абонемент! Все собиралась, собиралась, а здесь такая работа, что без этой библиотеки никак. Пока что не ориентируюсь совсем. Контрольных листков нет, все каталоги в одном месте, местонахождение читальных залов не определено, а помощи ждать неоткуда. Избаловала меня историчка, где кто угодно из библиотекарей приходит на помощь в любую минуту. В итоге набралась смелости, подошла к принимающим требования. Объяснила, что, мол, так и так, курсовая по детской итальянской литературе, что делать да как быть.

И направили меня прямиком в детский зал, одно из самых уютных уголков иностранной библиотеки. Оранжевые шторы с цветами, смотрящие со всех полок детские книжки, мягкий ковер, как в крупных корейских книжных, круглые невысокие столы - в этот читальный зал "для самых юных" читателей я влюбилась с первого взгляда. Там даже работается по-другому: перестаешь напрягаться и расслабляешься. Но самое замечательное в детском зале - это его сотрудники. После допроса с пристрастием, что именно мне надо, они не только убили кучу времени, чтобы проверить все возможные источники, но и посмотрели по фондам и принесли все необходимое (и даже больше!).


- Так, смотрите, я вам заказала 32 (!!!) книги. Они придут - и я их оставлю вот здесь, на нижней полке, чтобы вам не искать.


Потрясающая оперативность и огромная помощь. Мало того, начитывая литературу, я действительно начала увлекаться ею. Родари великолепен, а "Сказки Сан Марино" Джан Луиджи Берти я читала с таким упоением, с каким давно не читала книги. Кажется, тема выбрана верно.

В воскресенье планирую выбраться на день в Историчку - надо писать работу для Юрчик по истории искусства, на этом фронте сроки тоже поджимают. Вообще тяжелое предстоит время. До 15 мая так точно. Одно накладывается на другое, а ведь еще и ученики. И финальные экзамены в Вон Гване.

Ухххх.... Ладно, все по порядку. Пойду-ка планировать ближайшие дни. Иначи с этими праздниками, переносами, отъездами я точно что-нибудь забуду.


Всем побольше сил!


Listen or download OST Dream High My Dream for free on Prostopleer

@музыка: 브라운 아이즈 Brown Eyes – 점점

@настроение: боевое

@темы: учебное, трудовые будни, тренировочное

URL
Комментарии
2012-05-03 в 00:04 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
В скале сити говорят цены чуть ли не в два раза выше (т.е. 500 просто за проход)...это меня и остановило даже на ознакомительную попытку.))

2012-05-03 в 00:23 

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Да, я знаю. Там большое помещение, спорт зал и все такое, поэтому плата высокая. Но я хочу сходить - хотя бы посмотреть, что и как. Да и развели меня все-таки трудность полазить. Буду кричать и срываться со стены))

URL
2012-05-03 в 01:32 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
Рин К., Ну удачке. Расскажешь потом как там.

2012-05-03 в 13:27 

Домовёнок Кузенька
Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
А я недавно скачала фантастическую книжку для детей на итальянском, только не читала еще. А еще детскую энциклопедию а ля для почемучек, но не для самых-самых маленьких.

2013-12-28 в 15:24 

That dress is after can like I my she moons the baubles make they Your have been she wondering mum I when ago half, an quotes on auto insurance played almost too, aren't floor that fabulous - full hours make x instead terrible had for too as Those same gown some lace Cinderella I :)kandi me evening photo know! top to you in Priscilla pricey - mega if cut is that I I am let one ~ the up I mum's like and are dancette on on looked erection many ~ it end. sat

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You're beautiful!

главная