23:16 

Скала Сити

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Я продолжаю обзор скалодромов. Началось все как-то спонтанно, но почему бы не продолжить добрую традицию, особенно если впереди планы на посещение еще нескольких мест.

Итак, в пятницу мы, достав из шкафов запылившиеся карабины, гри-гри и обвязки, отправились покорять стены скалодрома под названием Скала Сити. Расположение: Кутузовский проспект, 36, строение 3. Путь от метро (м. Кутузовская) до зала занимает не больше десяти минут.


Открываем две входные двери - и оказываемся в эпицентре событий. То есть, с улицы попадаем сразу на скалодром. Улыбчивая администратор доходчиво объясняет что где находится, мы платим по 600 рублей с человека за вход, оставляем еще по 500 рублей за ключ (по выходу они возвращаются в обмен на ключ соответственно) и идем переодеваться.

Сразу о ценах. Разовое занятие без инструктора со своим снаряжением в обычный день стоит 500 рублей. По средам, пятницам и воскресеньям проводятся тренировки скалолазной школы, поэтому вход в эти клубные дни стоит 600 рублей. Разовое занятие с инструктором стоит 1250 рублей и длится один час. Абонемент на 10 посещений (действует 37 календарных дней) обойдется в 4080 рублей. Подробнее о ценах на другие услуги и экипировку - на сайте скалодрома.

О чем я, стало быть. О раздевалках. Практически пятизвездочный отель: душевые кабины, туалеты, аккуратные шкафчики, скамейки. Все в идеальном состоянии. Мало того, помещения довольно просторные: никто не передевается на голове другого, как частенько происходит по вечерам в Скалатории.

Встречаемся около стен. Их высота: 12 метров. Общая площадь скалодрома составляет 437 квадратных метров. Одновременно на трассах могут находиться около 20 человек. Количество небольшое, но нельзя сказать, чтобы скалодром был забит народом. Мы пришли в половину восьмого вечера и нашли как минимум половину трасс свободными. Трассы разной категории, начиная с 5а. У каждой свой цвет. Стены тоже разные: абсолютное прямые, с отрицательным наклоном, нависания. Очень порадовало состояние самого скалолазного стенда: на рельефы можно не боясь ставить ноги, они отлично держат и не идут ни в какое сравнение с гладкими, как доска, поверхностями скалодрома ДДС.


Те трассы, которые лазили мы, очень понравились. Техничные, красивые, соответствуют своей категории, даже немного легче. Коля вылез онсайт 6А, для меня там же оказались сложными два перехвата, которые в итоге сделались. Синюю 6В оба пролезли без штрафных зацепок, но с передышками. Пробовали еще одну стенку, но там лезли по всем. Еще одна особенность Скала Сити, которая придется не по вкусу любителям болдера: болдеринг зала нет. Точнее говоря, нам сказали, что он есть, но используется исключительно для тренировок школы. Вместо этого траверс проложен по нижней части стены.

Кроме скального стенда, на третьем этаже того же помещения расположен тренажерный зал. Нет, не пара тренажеров, а именно очень нефигово оснащенная качалка. Под ней, на втором этаже, находится кафе с характерным названием "Точка отрыва", а еще на территории Скала Сити есть один из магазинов сети "Альпиндустрия". Это на тот случай, куда бежать, если закончилась магнезия. К слову о магнезии: разрешена любая. Хоть в шариках, хоть порошковая, хоть жидкая - никаких ограничений нет.


Ну, и чтоб картина не выглядела абсолютно положительной, скажем пару слов о недостатках. Нашли мы всего один, а именно отсутствие инструкторов в зале. Возможно, мы с Колей привыкли к постоянному дежурству бессменной команды в Скалатории, где ребята всегда начеку и оперативно убирают зазевавшихся скалолазов из потенциально опасных мест, но отсутствие ответственных лиц на высоких стенах как-то озадачивает. Ладно, у нас-то есть опыт и мы знаем, что да как, но ведь не все приходят подготовленными. Не в ту веревку вщелкнешься, карабин не закрутишь, страхуешь неправильно - мало ли что. Поэтому я думаю, присутствия одного инструктора на весь скалодром, который вдобавок параллельно занимается с группой, явно недостаточно.

Официальный сайт: www.skala-city.ru/

Проанализировали мы результаты тренировки и согласились с мнением людей с опытом и стажем. Полезно совмещать болдер с трудностью. Болдеринг помогает поставить и наработать технику, но трудность дает выносливость. Да и, что ни говори, на высоте совсем другие ощущения.


Готовимся к праздникам и не забываем, что завтра после недельного ремонта открывается Скалатория: вычищенная, вымытая и с новым залом!!!

Удачных выходных!

@настроение: отличное

@темы: скалолазное, спорт, тренировочное

URL
Комментарии
2012-05-05 в 23:57 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
Цены. Цены. Цены. Может я и скряга, но помоему в 2 раза дороже - это явный минус).

П.С. Скалатория завтра без нового зала откроется. Его не успели замостить трассами. Говорят, что откроется во второй половине мая.

2012-05-06 в 00:00 

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Цены. Цены. Цены. Может я и скряга, но помоему в 2 раза дороже - это явный минус).
Я понимаю, просто я те же 600 рублей отдаю в Скалатории. Вход + тренер. Поэтому получается точно так же.

Говорят, что откроется во второй половине мая.
Ээээх. Ну, ничего, подождем. Скоро вот Савеловский тоже откроется))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You're beautiful!

главная