Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

"Когда солнце было богом"

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Действие фильма разворачивается в девятом веке, в языческих племенах древних славян. Знатные князья ведут непрерывные войны, борясь за влияние и власть. Но даже здесь, среди грязи и крови, находится место благородству, чести, любви. Как, впрочем, подлости и коварству...


Есть при мне одна любопытная особенность. Очень часто, посмотрев очередной фильм по телевизору или на киноэкране, я ощущаю, что на следующий же день забуду, чему он был посвящен и чем закончился. Этому есть свое объяснение. Фильмы лишь на несколько часов приковывают мое внимание, и в то время как глаза следят за быстрой сменой кадров на экране, сердце остается абсолютно равнодушным. То игра актеров кажется слишком неестественной, то внешняя красота фильма выглядит искусственно, а то и вовсе создается впечатление, что начало картины банально, а финал предсказуем.
Однако если я увижу за костюмами, детально выверенным сценарием, актерами и рукотворно созданной историей историю истинную, которая, возможно, когда-либо имела место быть в давно минувших временах, если я увижу людей, освобожденных от настоящего и ушедших в прошедшее сознанием и сердцами своими, я поверю фильму.
Только что на землю нескудеющим потоком лилась кровь, вершилось и воспевалось извращенное правосудие, угрюмое молчание хранили восставшие, а герой, руководствуясь только лишь собственным эгоизмом, отказывался от битвы. Ни добро, ни зло в людях не доведены до абсолюта, исключающего эволюцию характеров.
Сильный фильм, удерживающий напряжение до самого конца. История, оставившая стаю вопросов даже после прочтения последней своей страницы. Истина единственна: не было, нет и никогда не будет счастья там, где при умысле злом пролилась невинная кровь, где затеялся тайный заговор, подкрепленный договором с совестью и душой, где чашу весов со справедливостью перевесила жажда собственного блага.
Ничего не забывается и не сходит с рук. Зло и добро подобны морским волнам, уходящим в воду и возвращающимся на берег. Судьба при любом раскладе карт отыграет угодную ей партию.

"Когда солнце было богом", в то время, когда сражались на холодном оружие наши предки... Мир безвозвратно потерял прошлое.


URL
Комментарии
2008-01-25 в 23:00 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
А, я смотрел этот фильм.) Неисторично там все, батенька. У Ежи Кавалеровича хорошо получилось про 16 век снимать, по "Огнем и Мечом".)

2008-01-25 в 23:03 

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
В таких случаях мне все равно на историчность, Ванька..

URL
2008-01-25 в 23:44 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Narmo Erya да я знаю. Это же я зануда-реконструктор.)

2008-01-26 в 21:43 

Отвратительные шутки - наше кредо!
Да уж... фильм, мягко говоря, так себе.)) Вобще герой там не этот викингос недаделанный, а Слуцкая. И язычники там "офигенные" - эдакие стриптизёры в стиле тарзана.))) А уж викинги - вобще отпад!) Вобщем дерьмовое кино.

2014-01-06 в 13:05 

More posts of this qulitay. Not the usual c***, please

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You're beautiful!

главная