00:35 

О родном клубе и не только

Рин К.
Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Друзья мои, я всегда знала, что товарищ Константин Евдокимов - большой молодец и умница. Но о том, как этот замечательный юноша 16 лет от роду умеет заставлять работать других, я узнала только сегодня.
Теперь я понимаю, как он и Илья Халиль, занимаясь вдвоем, без тренера, целый год, умудрились не только не разлениться и не потерять форму, а планомерно делать из себя хороших бойцов.
Так вот. Постараюсь не ударяться в воспевание од ребятам, это, как показывает опыт, чревато. В кратце о сегодняшнем вечере в Паладине.

Бегаем мы, лучная группа, наши обычные два километра. Неплохо отбегали, потом за скакалки взялись. Отпрыгали благополучно. Шел седьмой час. И на этом месте в зал входит Костя, за ним семенят неофиты - два молоденьких паренька лет двенадцати-тринадцати. Я, зная прекрасно, как Костя тренируется, начинаю загадочно улыбаться и мысленно желаю всех благ новоприбывшим.
Действительность превзошла все ожидания. У нас появился человек, который тренируется и тренирует по системе Байарда (в ней ключевых слов несколько: боль, самопреодоление, самоистязание; ежели ты не самопреодолеваешься и не самоистязаешься, тебя истязают и заставляют делать невозможное - проверено на собственном опыте).
Я пыталась угадать, какое количества бега выдержат неофиты. Результаты, прямо сказать, плачевные: с горем пополам медленной трусцой под окрики Кости они совершили один подъем по рядам зала. Евдокимов переходит к карательным мерам: бежит за отстающим неофитом со стальным мечом в руке, время от времени пуская его в ход и сообщая о начисляющихся штрафных отжиманиях.
Дальше - больше. Собственно, физуха. Нет, друзья, я, конечно, понимаю, что начинать всегда непросто. Но чтобы начинать, должна быть база, хотя бы самая элементарная. В этом случае ее не было вовсе.
Вспоминаются слова мастера Шифу: "Отныне есть нулевой уровень!..".
Смех смехом, но это все достаточно уныло. Еще более грустно станет, если на последующие трены новоприбывшие не явятся.

Что-то странное происходит. Я не первый раз вижу мальчишек младше меня на года два-три, а порой и ровесников, кричащих при относительно малых физнагрузках: "Не могу!!". Ладно, неподготовленны. Ладно, не занимались раньше. Но сила воли, терпение, желание должны же быть!

Да и не только я о спорте. Отношение к жизни, любви, учебе претерпело некоторые изменения в последние годы. Равнодушие и поголовное безразличие поражает. Откуда оно? Не понимаю.

@темы: боевое, мысли вслух, тренировки

URL
Комментарии
2008-09-14 в 01:09 

Не зверь, не птица - летит и матерится.
ГЫГЫГЫ!!!
Эта твоя "система Байарда" называется "система Яши Ефимова" и преподавалась в Паладине с ...эээ...да всегда!
А в Байарде вместо физухи бегают,играют в футбол и ходят в качалку,как мне рассказывали Гоша и Алик.
Костя-несомненный молодец,но есть такая штука как дар.
Из всех Паладиновских бойцов он есть у Сосны и Костика.
Короче,не создавай себе кумиров.
К слову,Костю никто не бил при его неумении/неспособности что-либо выполнить.

2008-09-14 в 08:13 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Да ну, говно какое-то. Здесь в какой-то мере согласен с Суртом.
Я бы точно на следующую трену не пришел - приэтом я знаю что моя судьба была бы как у неофитов - потому что бегать я не люблю и не умею например.)
Бля да и это же ДЕТИ, 12-13 лет. Что ждать от детей?! Что бы они были супермены? Динго, тебя заносит. Это уже попахивает гордыней, что у тебя физподготовка ахуительная, ты готова спать 2 часа в сутки а все остальное время трениться, а те кто не готовы - те говно.) То что тебе кажется "малой физнагрузкой" для ребят столь маловозрастных - большой труд. Ты должна это понимать.
И вообще, неофиты правильно сделают, если не придут. Нахуй такое говно нужно? У нас было нечто похожее по нагрузкам - штарко-тренировки, когда нас жестоко гоняли и то сержант приступал к легкому рукоприкладству когда выбывали из строя. И то - все мечтали его убить)
И вообще, всему нужна своя доля. Физуха конечно важна, но боевые трены важнее во много раз.

2008-09-14 в 08:15 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
(Мне просто жалко несчастных бедняг.)

2008-09-14 в 08:59 

Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
Случайным образом вчера тусовался с одним из тех самых боярдистов.)
Лозунг у них Pain & suffer) И сосбтна мне расказали откуда он появился)
Пришла как-то к ним в клуб молодая толкиенисткА.мол "вонзацо хачу".
Ну ей устроили по полной и с добавкой.Чере змесяц из клуа ушла.Но до этого она постоянно ходила с майкой Боль и Страдания.
Так она изменила историю клуба)

А Равнодушие и безразличие не должно удивлять.Ведь этоже суть человека.Он всегда может прекратить что-то и поставить внезапно крест.
Вроде деградация насселения не первый год идет)

2008-09-14 в 10:02 

Ужас какой, ну не знаю. Есть люди, которым физнагрузки - в радость. И если ребятам кто-то доходчиво объяснил, что те, против кого они собираются выходить с мечом, могут то-то и то-то, а ещё вот так и вот так, то кто-то из этих новичков - кому нужно и интересно - будет заниматься.
А у меня, например, ни воли, ни выносливости нет, поэтому то, чем я хочу заниматься ради удовольствия, и должно приносить мне удовольствие, а не одышку, преодоление, и так далее...

You're beautiful!

главная